И снова GetAllMarkets

Общие вопросы работы с биржей ставок Betfair
Ответить
Wadimka
Программист
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 23 янв 2011 21:55
Контактная информация:

И снова GetAllMarkets

Сообщение Wadimka » 31 окт 2011 21:47

Что-то зашел в ступор
Отправляю запрос, проблем нет, то как узнать время игры?
Точнее Event Date показувает нормально, но как узнать какая это временная зона, чтоб сравнять его с моим локальным временем?
Застрял на этом, дупля не отстрелю или есть дополнительная фишка, чтоб сделать настройки на само бирже по умолчанию?
заранее благодарен.

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2010 20:47
Откуда: Столица независимой Украины
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение admin » 01 ноя 2011 11:22

Время начала матча представлено в формате Unix epoch (эпоха Юникса).
В двух словах, это время представлено в количестве милисекунд прошедших с 1 января 1970 г. на нулевом меридиане (т.е. GMT+0).
В любой среде программирования преобразование данного формата в локальное время компьютера, на котором запущено приложение, обычно делается тривиальным системным/библиотечным вызовом. Например, в языке С это localtime( const time_t * timer );
Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет.

csv
Программист
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 дек 2010 12:56
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение csv » 01 ноя 2011 20:47

Сделай запрос функции GetAllMarkets, выбери какой нибудь рынок и посмотри его время в ответе функции, выведи это время в каком нибудь удобо варимом формате для понимания, тот же самый рынок посмотри через сайта и сравни время, ну и сделаешь соответствуюющие выводы о том в какой временной зоне тебе инфа в функции возвращается.

_Nikita
Программист
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 май 2011 00:47
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение _Nikita » 02 ноя 2011 16:31

admin писал(а):Время начала матча представлено в формате Unix epoch (эпоха Юникса).
В двух словах, это время представлено в количестве милисекунд прошедших с 1 января 1970 г. на нулевом меридиане (т.е. GMT+0).
В любой среде программирования преобразование данного формата в локальное время компьютера, на котором запущено приложение, обычно делается тривиальным системным/библиотечным вызовом. Например, в языке С это localtime( const time_t * timer );
Ты пишешь про формат записи времени, а вопрос был про часовой пояс.

У меня такая же проблема с часовым поясом, какой часовой пояс в ответе getAllMarkets?

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2010 20:47
Откуда: Столица независимой Украины
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение admin » 02 ноя 2011 16:49

Если б ты внимательно прочитал мой коммент и перешел по сцылке, то увидел бы и ответ. Фактически, речь идет об универсальном времени UTC, в котором нет понятия "часовой пояс" (но можешь допустить что это GMT+0). Это время одинаково в любой точке Земли.
Повторюсь еще раз, преобразоваине UTC в локальное время - тривиально
Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет.

_Nikita
Программист
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 май 2011 00:47
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение _Nikita » 02 ноя 2011 17:04

admin писал(а):Если б ты внимательно прочитал мой коммент и перешел по сцылке, то увидел бы и ответ. Фактически, речь идет об универсальном времени UTC, в котором нет понятия "часовой пояс" (но можешь допустить что это GMT+0). Это время одинаково в любой точке Земли.
Повторюсь еще раз, преобразоваине UTC в локальное время - тривиально
Получается время возвращаемое в ответе на запрос getAllMarkets является UTC?

Аватара пользователя
admin
Site Admin
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2010 20:47
Откуда: Столица независимой Украины
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение admin » 02 ноя 2011 17:20

Я думаю, что не только в этом, но и во всех других ответах время представлено в виде UTC
Когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет.

Wadimka
Программист
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 23 янв 2011 21:55
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение Wadimka » 03 ноя 2011 06:44

Я тоже думал что GMT+0 время, но столкнулся с такой штукой, когда на одних матчах время различалось на 1 час в ответе getAllMarkets и то что было на бирже фактически

_Nikita
Программист
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 28 май 2011 00:47
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение _Nikita » 03 ноя 2011 08:34

admin писал(а):Я думаю, что не только в этом, но и во всех других ответах время представлено в виде UTC
Тогда подскажи пожалуйста в каком часовом поясе нужно сувать время в запрос функции getAllMarkets?, меня интересуют параметры fromDate и toDate.

Wadimka
Программист
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 23 янв 2011 21:55
Контактная информация:

Re: И снова GetAllMarkets

Сообщение Wadimka » 03 ноя 2011 09:18

_Nikita писал(а):
admin писал(а):Я думаю, что не только в этом, но и во всех других ответах время представлено в виде UTC
Тогда подскажи пожалуйста в каком часовом поясе нужно сувать время в запрос функции getAllMarkets?, меня интересуют параметры fromDate и toDate.
В моей задачи я пихаю туда только дату, поэтому на часовой пояс внимания не обращаю.
Анализировал архивы ответов за тот день когда появился этот глюк и по ходу, что это глючила биржа, т.к. из 15 игр, примерно половину из них время не совпадало на час, (но на самой биржи через сайт все было гут, это я точно помню,) остальные были в норме, сегодня все в порядке. Вообщем биржа частенько подкидывает сюрпризы, чтобы не расслаблялись

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость